Правы ли отрицатели религии? Андрей Беломорский

Всего продано 0
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

Человек, глубоко изучивший христианское вероучение, если и отходит от него, то чаще всего это бывает из-за низменных побуждений, из-за того, что ему невыгодно или трудно исполнять её предписания. Люди же, знающие вероучение своей Церкви только поверхностно, часто становятся жертвами антирелигиозной пропаганды, которая, несмотря на все свои ссылки на научные достижения и выводы, ничего общего с наукой не имеет.
Цель этой брошюры — разобрать ряд наиболее обычных возражений, которыми нередко оперируют безбожники, показать их несерьёзность и несостоятельность.
Введение
ЧАСТЬ I
ПРАВЫ ЛИ ОТРИЦАТЕЛИ РЕЛИГИИ?
"Бога нет, так как это доказано наукой"
"Бога нет, потому что мир развивается по непреложным законам природы и не нуждается ни в каком Создателе или Охранителе"

"Бога нет, так как никто из людей не видел Его и ученые, исследовавшие всю вселенную, не нашли Его"
"Бога нет, так как наука доказала материальное развитие мира. Раньше же, когда этого не могли доказать, ссылались на Бога, чтобы объяснить непонятные явления"
"В мире нет ничего, что бы указывало на существование Бога, следовательно, Его не существует"
"Вера в Бога основана на невежестве: образованные, ученые люди не верят в Его существование"
"Религия - враг науки. Представители религии, особенно католической церкви, всегда преследовали науку,- они сожгли Джордано Бруно, преследовали Галилея и Коперника за то, что те отстаивали научную истину вращения Земли вокруг Солнца"

"Религия повествует о различных чудесах. Наука же доказала, что никаких чудес нет и быть не может, так как это было бы нарушением законов природы"

"По учению религии, человек состоит из души, духа и тела, современная же наука хорошо изучила человека и не нашла в нем никакой души. В наше время всем известно, что смерть наступает в результате прекращения работы важных органов человеческого тела, а совсем не потому что душа покидает тело. Ученым даже удавалось "оживлять" людей, т.е. восстанавливать прекратившуюся деятельность их органов, так что, если бы душа существовала, это значило бы, что им удалось вернуть ее обратно в тело"
"Если бы мир был создан всемогущим, мудрым и благим Богом, то он должен был бы быть более совершенным. В нем не могло бы быть тогда столько страданий и несправедливостей. Бог должен был бы позаботиться о том, чтобы каждый имел все, что ему нужно"
"Религия является продуктом социальных отношений и потому не может быть истинной"